Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США лидируют на мировом рынке экспорта оружия

США лидируют на мировом рынке экспорта оружия
Доходы США от экспорта вооружений в 2008 году, несмотря на кризис, выросли по сравнению с 2007 годом на 50% – с 25,4 млрд. долл до 37,8 млрд. долл
000

Об этом говорится в докладе американского конгресса, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

На втором месте с огромным разрывом находится Италия, продавшая в 2008 году оружия на общую сумму в 3,7 млрд. долл.

Доходы России, согласно докладу, составили 3,5 млрд. долл по сравнению с 10,8 млрд. долл в 2007-м.

Эксперты отмечают, что рост американского военного экспорта осуществлялся в основном за счет новых контрактов на Ближнем Востоке и в Азии, а также поставок по ранее заключенным соглашениям.

Самым крупным покупателем иностранного оружия в 2008 году стали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), закупившие вооружения на общую сумму в 9,7 млрд. долл. На втором месте идет Саудовская Аравия (8,7 млрд. долл), а на третьем – Марокко (5,4 млрд. долл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.