Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер, - датские ученые

Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер, - датские ученые
У людей с бедрами менее 60 сантиметров в окружности выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы
000

Таковы данные исследования, проведенного в больнице Копенгагенского университета группой ученых под руководством профессора Берита Хайтманна (Berit Heitmann).

Эта зависимость одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. Авторы исследования подчеркивают, что толстые бедра противоположного, оздоравливающего эффекта не оказывают.

Выводы, к которым пришел профессор Хайтманн, основаны на длительном исследовании группы из 3000 человек. Первые измерения проводились в 1987-1988 годах. Затем на протяжении десятилетия в обследуемой группе регистрировали случаи смертей и кардиологических заболеваний.

Изучая распределение заболевших по ряду параметров, ученые установили, что у здоровой части группы длина окружности бёдер в среднем более высока. Такие факторы риска как курение и высокий уровень холестерина, исключались из оценки, передает medportal.ru.

C другой стороны, низкая масса мышечной ткани в бёдрах может привести к низкой чувствительности к инуслину и, в отдаленной перспективе, сахарному диабету второго типа, который нередко осложняется кардиологической патологией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.