Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вредные привычки ухудшают память и мышление, - ученые

Вредные привычки ухудшают память и мышление, - ученые
Нездоровые привычки, такие как курение, полное воздержание от алкоголя, малая физическая активность и сниженное потребление овощей и фруктов, значительно ухудшают память и способности к мышлению
000

Такие результаты исследования, проведенного сотрудниками клиники Поля Бруссе (Франция).

Выяснилось, что те, кто имеет все вышеперечисленные дурные привычки, в три раза хуже мыслят и в два раза чаще страдают нарушениями памяти по сравнению с теми, у кого количество этих привычек минимально.

Исследование проходило в три этапа, когда испытуемым было 44, 56 и 61 год. Учитывая влияние возраста, пола, социального и экономического статусов, ученые пришли к выводу, что заметнее всего память ухудшается у курильщиков. Они также чаще страдают серьезными вербальными расстройствами, имеют плохое математическое мышление и утрачивают способности к рассуждению.

Те же проблемы преследуют тех, кто полностью отказывается от употребления спиртных напитков и ест мало овощей и фруктов, передают Медизвестия.

У тех, кто выпивает по 1-14 порций спиртного в неделю, и, кто ежедневно съедает более двух овощных и фруктовых блюд, ухудшения мыслительной деятельности почти не происходит, утверждают французкие ученые.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.