Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналистку оштрафовали на 200 долларов за ношение брюк

Журналистку оштрафовали на 200 долларов за ношение брюк
За ношение брюк на публике суданскую журналистку приговорили сегодня к денежному штрафу в 500 суданских фунтов (200 долларов)
000

Такое решение вынес суд Хартума. По нормам шариата, за нарушение полагающихся в исламском обществе норм одежды женщине полагается наказание в виде 40 ударов плетью.

Дело журналистки Любны Хусейн, являющейся одновременно сотрудницей представительства ООН в Хартуме, вызвало большой общественный резонанс. С подачи самой Любны в суданских средств массовой информации были размешены фотографии девушки в брюках, в которых она с подругами пошла в июле этого года в ресторан, где и была арестована полицией.

Власти страны в своих действиях опираются на законы суданской столицы и северных районов страны, где действует шариат, и нарушение формы одежды карается физическим наказанием.

Надев брюки, Любна Хусейн, по ее собственному признанию, пыталась протестовать против «навязываемого женщинам Хартума дресс-кода». Поддержать сегодня журналистку к зданию суда в Хартуме пришли сотни женщин, передает ИТАРР-ТАСС.

Напомним, в июне 13 женщин были арестованы в кафе суданской столицы Хартум, после того как «полиция нравов» уличила их в ношении запрещенных брюк и блузок.

10 из них, включая и не мусульманок, были приговорены к штрафу в 100 долларов каждая и публично высечены – каждая получила по 10 ударов плетью.

Но три арестованные, среди которых и Лубна Хусейн, с помощью адвокатов добились отсрочки публичной порки и пытались в суде доказать свою невиновность

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.