Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози: крупные развивающие страны должны больше влиять на решения МВФ

Саркози: крупные развивающие страны должны больше влиять на решения МВФ
Страны с крупными развивающимися экономиками, в частности, Бразилия, должны иметь больше возможностей влиять на процессы принятия решений в Международном валютном фонде (МВФ)
000

Об этом заявил вчера в Бразилии президент Франции Николя Саркози, касаясь предстоящего в конце сентября форума в Питтсбурге (США), пердает ПРАЙМ-ТАСС.

«Необходимо сказать Бразилии, что она имеет обязательства, но в то же время обладает и правами», – подчеркнул Саркози.

В свою очередь, президент южноамериканской страны Луис Инасиу Лула да Силва отметил, что Бразилиа и Париж «выступают за укрепление диалога между индустриально развитыми и развивающимися экономиками, чей голос должен быть услышан».

По словам Лула да Силвы, в Питтсбурге бразильская и французская делегации «будут настаивать на более прозрачном регулировании деятельности участников финансовых рынков».

Перемены, в которых нуждается международная финансовая система, осуществляются медленнее, чем того хотели бы в Париже и Бразилиа, подчеркнул он. «Ясно, что мир не сможет пережить третью волну спекуляций, подобную той, что произошла», – добавил президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.