Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России может упасть добыча нефти и газа

В России может упасть добыча нефти и газа
Россия в ближайшее время может столкнуться с резким падением добычи нефти и газа из-за пятикратного сокращения геологоразведочных работ (ГРР)
000

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и экологии Виктор Орлов.

«Объем геологоразведочных работ сейчас составляет лишь 10-20% от объема работ в 1990 году. За последние 19 лет объем ГРР был таким, что компании обеспечили дополнительно всего один год добычи нефти. Для сравнения, в США геологоразведка обеспечивает до 10 лет дополнительной работы», – цитирует Орлова РИА Новости.

По его данным, потенциально в недрах России содержится до 200 млрд. тонн условного топлива, из них половина уже выявлена. «Если объемы ГРР в будущем сохраняться хотя бы на уровне 2008 года, то в России до 2031 года может быть открыто 1193 месторождения нефти и газа, из них 18 крупных», – сказал Орлов.

По его подсчетам, в таком случае на госбаланс могут быть поставлены дополнительные запасы в виде 3,1 млрд. тонн нефти и 9,5 млрд. тонн газа.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что во втором квартале Россия вышла в мировые лидеры по экспорту нефти и нефтепродуктов, впервые со времен распада СССР опередив Саудовскую Аравию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.