Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра отрытие фестиваля экспериментального кино «пустите меня в Голландию…»

Завтра отрытие фестиваля экспериментального кино «пустите меня в Голландию…»
С 10 по 16 сентября в киевском кинотеатре «Жовтень» состоится фестиваль голландского экспериментального кино «Dutch Punch» - «пустите меня в Голландию…»
000

Этот новый для Украины проект впервые познакомит публику с голландским современным киноискусством, до этого не представленным в стране, сообщает сайт кинотеатра.

Голландия - страна давних традиций экспериментального кино, и современные голландские режиссеры с успехом продолжают развивать национальное киноискусство. Такие имена как Йорис Ивенс (Joris Ivens) и Йохан ван дер Кейкен (Johan van der Keuken) стали известны всему миру.

Фестиваль Dutch Puhcn представляет несколько программ экспериментального кино и видеоарта, составленных как из современных работ, так и из кинофильмов, которые станут экскурсом в историю голландской экспериментальной кинематографии.

Компания Filmbank - главный дистрибьютор голландского экспериментального кино за рубежом. Большинство экспериментальных кинокартин можно увидеть только на кинофестивалях, но Filmbank специально отбирает фильмы для показа в обычных кинотеатрах для широкой аудитории.

Фильмы, которые будут показаны в рамках кинопрограммы голландских режиссеров - очень личные и искренние работы, которые прославляют современное киноискусство.

Богатая программа фестиваля состоит из нескольких тематических блоков: - Роттердам – поэтические, экспериментальные и анимационные фильмы из Роттердама; - Ретроспектива – фильмы мастеров голландского экспериментального кино Франса Зварчеса и Паула де Ноойера; - Анимация Klik! – программа амстердамского анимационного фестиваля – лучшее из новой голландской анимации; - Коллекция Filmbank – экспериментальное короткометражное кино из фильмотеки главного независимого дистрибутора Голландии; - Режиссер в фокусе – Марта Колберн.

10 сентября:

19-40 Фест. DUTCH PUNCH. 1 часть. 73 мин.

21-40 Фест. DUTCH PUNCH. 2 часть. 80 мин.

11 сентября:

20-00 Фест. DUTCH PUNCH. 3 часть. 90 мин.

21-40 Фест. DUTCH PUNCH. 4 часть. 85 мин.

12 сентября:

15-10 Фест. DUTCH PUNCH. 1 часть. 85 мин.

16-40 Фест. DUTCH PUNCH. 2 часть. 80 мин.

20-15 Фест. DUTCH PUNCH. 5 часть. 60 мин.

13 сентября:

15-10 Фест. DUTCH PUNCH. 3 часть. 90 мин.

16-50 Фест. DUTCH PUNCH. 4 часть. 85 мин.

20-15 Фест. DUTCH PUNCH. 5 часть. 60 мин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.