Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Организм человека содержит лекарство от ожирения, - исследование

Организм человека содержит лекарство от ожирения, - исследование
Ученые предложили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. Он заключается в использовании компонентов естественных жиров организма для подавления чувства голода
000

Как показали биохимики из Калифорнийского университета, в развитии и подавлении чувства голода важную роль играет жирная кислота олеоилэтаноламид, входящая в состав многих природных жиров.

Она связывается с нервными клетками головного мозга, ответственными за ощущение голода, и подавляет их активность, создавая таким образом ощущение сытости.

В том случае, если ее рецепция нарушается, человек чувствует себя постоянно голодным (это было показано на лабораторных мышах), а если в организм поступает избыток олеоилэтаноламида, чувство голода притупляется, даже если на самом деле организм не получает достаточно калорий, передает medinform.biz.

Исследователи предполагают, что олеоилэтаноламид может стать естественным препаратом для снижения веса, который будет значительно менее токсичен, чем любые используемые для этой цели искусственные субстанции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.