Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Донбасс-Арены начали строить японский сад камней

У Донбасс-Арены начали строить японский сад камней
У недавно открытого стадиона «Донбасс-Арена» в Донецке началось создание «сада камней», подобного аналогичным парковым комплексам в Японии
000

Сооружать сад камней начали в южной части зеленой зоны на территории в 2300 кв метров. Работы планируют завершить через 2 месяца.

«Подобные объекты являются традиционным элементом парковых комплексов в Японии. Для самих японцев сад камней – это часть культуры, так называемый «упорядоченный хаос». По мнению жителей Страны восходящего солнца, такой «сад» должен быть моделью Вселенной. К слову, сад камней давно уже стал неотъемлемой частью европейского ландшафтного дизайна», - говорится в сообщении Медиацентра «Донбасс-Арены»

В «японском саду» «Донбасс-Арены» установят 15 камней разного размера и формы. Огромные валуны будут располагаться таким образом, чтобы при обзоре территориии с любой точки были видны только 14 из них, а один всегда оставался «невидимым». Такая организация композиции является необходимым условием при сооружении подобных объектов. Камнем в «саду» также будут выложены тропинки и отдельный элемент, имитирующий русло пересохшего ручья.

Также отмечается, что все каменные элементы «сада» имеют естественное происхождение. Их специально подбирали и сортировали более трех месяцев в карьерах Харьковской, Луганской и Донецкой областей. Общий вес валунов – около 120 тонн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.