Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исламисты-смертники планировали осуществить в Москве два теракта

Исламисты-смертники планировали осуществить в Москве два теракта
В Москве предотвращены два теракта, готовившиеся двумя смертниками - двоюродными братьями Исламом Батаевым и Бекханом Оспановым
000

Первый теракт, по данным следствия, планировалось устроить 5 сентября в День города. Второй смертник должен был подорвать себя через два дня, когда правоохранительные органы сосредоточились бы на расследовании первого теракта.

Как сообщает российское издание «Коммерсант», Ислам Батаев, который должен был взорвать себя в День города, успел добраться до Москвы, однако там его задержали оперативники. У Батаева был изъят «пояс шахида», заряженный несколькими килограммами тротила и металлической шрапнелью.

Бекхан Оспанов, планировавший устроить теракт 7 сентября, был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в Чечне. 4 сентября в селе Верхний Суворов-Юрт Гудермесского района автомобиль с 29-летним Бекханом Оспановым остановили сотрудники ГАИ для проверки документов.

Оспанов выскочил из машины и открыл беспорядочную стрельбу из пистолета. По словам милиционеров, с ваххабита в этот момент слетели очки. Оспанов при задержании был убит. Ранее чеченские оперативники выяснили, что в последнее время зрение у Бекхана Оспанова было минус семь.

Осматривая труп Оспанова, оперативники обнаружили в карманах его одежды 7 детонаторов, и около 3 граммов тротила были залиты в подошвы его кроссовок. У Оспанова были обнаружены железнодорожные билеты, судя по которым он должен был прибыть в Москву 7 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.