Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружен новый вирус, провоцирующий рак

Обнаружен новый вирус, провоцирующий рак
Ученые обнаружили еще один вирус, провоцирующий раковые опухоли, - один из типов ретровирусов может вызывать рак предстательной железы, от которого умирают около 10% мужчин, установили авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Ac
000

Нобелевская премия по медицине за 2008 год была присуждена за открытие роли вируса папилломы человека в развитии рака шейки матки. Открытие связи между вирусом и опухолью открыло дорогу к успешному лечению - достаточно вакцины от вируса, чтобы на 95% обеспечить защиту от рака. Об этом сообщают РИА Новости.

Новое исследование, проведенное группой ученых из университета Колумбии в Нью-Йорке и университета штата Юта, обнаружило связь между ксенотропным вирусом мышиной лейкемии (xenotropic murine leukemia virus-related virus - XMRV) и раком простаты.

«Наши наблюдения дают свидетельства связи XMRV с клетками злокачественных опухолей», - говорится в статье.

Ила Синг и ее коллеги обследовали более 300 образцов раковых тканей и обнаружили в более четверти образцов вирус XMRV. При этом вирус с большей вероятностью обнаруживался в случаях агрессивных опухолей, и что вирусные белки проявляются в злокачественных клетках.

Вирус XMRV, согласно генетическим данным, относится к типу гамма-ретровирусов. Эта разновидность вирусов вызывают саркому и лейкемию у многих видов животных, но до сих пор не было известно, что они могут вызывать рак у людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.