Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На лечение отравившихся детей из Джанкоя выделено 1,5 млн

На лечение отравившихся детей из Джанкоя выделено 1,5 млн
Правительство выделило 1,5 млн. гривень на ликвидацию последствий массового отравления детей в городе Джанкой. Об этом сообщил Министр здравоохранения Василий Князевич сегодня на брифинге
000

Средства будут направлены на компенсации, предоставление помощи и приобретение дезинфекционных средств.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, работа правительственной комиссии по расследованию отравления продолжается. Комиссия будет настаивать на возмещении виновными убытков, которые понесло государство во время лечения.

«Не может быть так, чтобы мы из-за чьей-то халатности потеряли миллионы не просто средств, но еще и усилий колоссальных», - подчеркнул Князевич.

Напомним, 3 сентября в районную больницу Джанкоя поступили 60 детей с признаками отравления. Причиной массового отравления дошкольников признан кефир, инфицированный возбудителем дизентерии. Кефир поставлялся в детсады с молокозавода города Геническ Херсонской области. В настоящий момент завод закрыт.

На сегодня в больнице остаются 17 детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, средней тяжести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.