Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские школьники будут изучать терроризм

Американские школьники будут изучать терроризм
В США разработан школьный курс, посвященный терактам 11 сентября 2001 года
000

Как рассказал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, цель курса - дать школьникам представление о терактах как историческом событии и отправной точке для процессов, продолжающихся в американском обществе.

Вчера Джулиани принял участие в презентации нового школьного курса, разработанного «Образовательным фондом 11 сентября» - некоммерческой организацией, созданной семьями погибших в результате терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

«Через несколько лет нам предстоит учить тех, кого даже не было на свете во время этих атак», - заявил исполнительный директор фонда Энтони Гарднер (Anthony Gardner).

Разработка экспертов фонда - первый в своем роде школьный курс - основана на семидесяти с лишним отчетах очевидцев, членов семей погибших и политиков, в том числе Джулиани, получившего после терактов мировую известность, и Хиллари Клинтон, бывшего сенатора от Нью-Йорка, а ныне - госсекретаря.

Опробовать курс предполагается в школах Нью-Йорка и шести штатов: Алабамы, Иллинойса, Индианы, Калифорнии, Канзаса и Нью-Джерси, передает Lenta.ru.

При проведении уроков будут использованы различные методики, включая просмотр видеофильмов и выполнение интерактивных упражнений.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового цента в Нью-Йорке, еще один - в здание Пентагона, и четвертый самолет упал в штате Вирджиния. В общей сложности погибли более трех тысяч человек, включая террористов-угонщиков.

Эти события послужили поводом для начала администрацией Джорджа Буша всемирной «войны против терроризма».

В рамках нового школьного курса подрастающему поколению американцев предполагается дать представление о деятельности террористов, продолжающейся в разных частях земного шара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.