Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Символику Евро-2012 запретили использовать до следующего лета

Символику Евро-2012 запретили использовать до следующего лета
До середины 2010 года запрещено выпускать какую-либо сувенирную или другую продукцию с надписью или символикой чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

Об этом заявил член Госкомиссии по вопросам интеллектуальной собственности, первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, сообщает УНИАН со ссылкой на Информационный центр «Украина-2012».

При этом он отметил, что именно с июня 2010 года, за два года до начала чемпионата, можно будет заключать договора на право использования флага, герба, названия и другой символики чемпионата.

Вместе с тем, Стороженко подчеркнул, что эмблема Евро-2012 – интеллектуальная собственность Союза европейских футбольных ассоциаций, и УЕФА сурово отслеживает правомерность ее использования.

Пока название турнира разрешено использовать только СМИ в информационных материалах, касающихся подготовки к чемпионату.

«Если сейчас мы выпустим значок с символикой турнира или откроем журнал «Евро-2012», УЕФА немедленно обратится к нам с требованием прекратить использовать символику континентального чемпионата, или же вступить с Союзом европейских футбольных ассоциаций в переговоры о доле собственности», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.