Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бедные страны получат от ЕС 15 млрд. евро на борьбу с глобальным потеплением

Бедные страны получат от ЕС 15 млрд. евро на борьбу с глобальным потеплением
Евросоюз готов до 2020 года предоставить 15 млрд. евро из европейских фондов развивающимся странам на борьбу с глобальным изменением климата
000

«Еврокомиссия определила, что помощь бедным странам в борьбе с изменением климата из бюджетных фондов ЕС может достичь 15 млрд. евро», – сообщил накануне премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредрик Райнфельдт.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, по данным Еврокомиссии, общие потребности развивающихся стран в «экологических» деньгах на период до 2020 года составляют не менее 100 млрд. евро. Из этой суммы Евросоюз готов взять на себя до 30%, при условии, что из европейских фондов, формирующихся налогоплательщиками, будет взято 15 млрд. евро, а еще столько же дадут частные инвестиции.

Тема помощи беднейшим странам по проблеме климата станет одной из важнейших на предстоящей 7-18 декабря глобальной конференции по климату в Копенгагене, на которой должна быть выработана глобальная стратегия в области климата и экологии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.