Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские ученые предложили средство от свиного гриппа 15-летней давности

Российские ученые предложили средство от свиного гриппа 15-летней давности
Российские ученые предлагают еще один вариант противоядия от свиного гриппа – порошок «Триазаверин», который был создан 15 лет назад как защита от бактериологического оружия
000

«В последние годы с появлением новых вирусов гриппа, сначала птичьего, а сейчас и свиного, про «Триазаверин» снова вспомнили», – рассказал научный руководитель Института органического синтеза Уральского отделения РАН Олег Чупахин.

По его словам, этот препарат уже прошел испытания на животных. Установлено, что с вирусом АH1N1 он легко справляется, даже в запущенной стадии, сообщает Вести.Ru.

Прошел препарат и тест на токсичность и побочные действия, а впереди испытания на больных свиным гриппом.

Сейчас ученые ждут разрешения от Минздравсоцразвития на проведение этой фазы исследований. «Это решение должно быть в сентябре принято. Осенью мы проведем вторую фазу клиники, и уже весной можно будет говорить о начале производства», – отметил Чарушин.

Ученые уверено заявляют, когда начнется производство нового лекарства, оно будет существенно дешевле аналогов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.