Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У курильщиков дольше заживают раны, - медики

У курильщиков дольше заживают раны, - медики
Люди, которые отказались от курения как минимум за месяц до операции, снизили риск плохого заживления ран вдвое, утверждают немецкие медики
000

Специалисты из немецкого Института качества и эффективности оказания врачебной помощи считают, что нелегко бросить курить, если подвергаешься стрессу, однако еще сложнее бросить курить в ожидании хирургической операции.

Проблема заключается в том, что курящие с большей вероятностью страдают от осложнений после операции, чем те, кто не курит. Поэтому ученые рекомендуют минимум за месяц до операции начать проходить заместительную терапию. Об этом сообщает MedicInform.Net

Исследователи проанализировали имеющиеся данные и пришли к выводу, что заместительная никотиновая терапия позволяет не только бросить курить, но и избежать осложнений после операции. Такая терапия помогает людям смягчить симптомы отказа от сигарет за счет употребления ими никотина в другом виде, например, в виде жвачек.

Эксперименты показали, что только 14% курильщиков имели проблемы с заживлением ран после хирургии, если до нее они прошли заместительную терапию. Для сравнения, у тех, кто такую терапию не проходил, процент осложнений достиг 28%. Плохое заживление раны – одно из самых распространенных осложнений в хирургии.

Плохое заживление раны может вызываться недостатком кислорода в тканях. Анестезия и хирургическое вмешательство, сами по себе, нарушают снабжение тканей кислородом. А курение уменьшает количество доступного в крови кислорода еще больше, затрудняя заживление раны. Процесс заживления напрямую связан с доступностью кислорода, подчеркивают исследователи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.