Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Синод УПЦ МП принял решение возобновить диалог с Киевским патриархатом

Синод УПЦ МП принял решение возобновить диалог с Киевским патриархатом
Украинская православная церковь Московского патриархата планирует начать диалог с Украинской православной церковью Киевского патриархата с целью возобновления единства украинского православия
000

Об этом сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

По его словам, такое решение было принято 9 сентября на заседании Священного синода УПЦ МП под председательством Митрополита Киевского и всей Украины Владимира в Свято-Успенской Почаевской Лавре.

«Это продолжение курса УПЦ на возобновление единства украинского православия. Мы вступаем в диалог не только с УАПЦ, но и с Киевским патриархатом. И надеемся на плодотворный диалог. УПЦ начинает этот диалог ради возобновления единства украинского православия», - отметил пресс-секретарь.

Также он сообщил о создании рабочей группы, на которую Священный синод возложил ответственность за подготовку к диалогу с представителями УПЦ КП. Председателем группы назначен архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, управляющий делами УПЦ МП, сообщает УНИАН.

Как отметил один из членов группы, сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич, говорить о полноценном диалоге можно будет после создания аналогичной группы от УПЦ КП.

«Прежде всего – важно встречаться. Важно обсудить проблемные вопросы, которые существуют между нами, - канонические и экклезиологические. И обсудить пути их решения. Основные вопросы, которые будут затрагиваться в диалоге, – это, наверное, будут вопросы признания таинств, вопросы действительности их хиротоний и вопросы регулирования канонического статуса УПЦ КП – каким образом и на каких условиях они могут присоединиться к канонической церкви», - сказал он.

При этом протоиерей Данилевич обратил внимание на то, что УПЦ готовится к диалогу с УПЦ КП впервые. «С УАПЦ мы ведем диалог с 1995 года. С УПЦ КП диалога не было вообще, он только начинается», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.