Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Малайзии - новая форма малярии

В Малайзии - новая форма малярии
Внутриклеточный паразит Plasmodium knowlesi, возбудитель малярии обезьян, поражает жителей Малайзии
000

По данным инфекционистов, заболевание пока не отмечено за пределами Юго-Восточной Азии, но интенсивные туристические потоки в регионе могут помочь инфекции распространиться на западные страны.

Прежде считалось, что Plasmodium knowlesi заражает только обезьян, в частности макак, живущих в тропических лесах Малайзии. В 2004 году было показано, что он может инфицировать и человека, передает medportal.ru.

С 2006 по 2008 год ученые исследовали 150 пациентов, поступивших в больницу города Саравак на острове Борнео. Как выяснилось, две трети из них поражены именно Plasmodium knowlesi.

Малярия - инфекционное заболевание, вызываемое малярийными плазмодиями. Характеризуется периодическими приступами лихорадки, увеличением печени и селезенки, анемией, рецидивирующим течением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.