Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Джанкое из-за дизентерии закрыли все школы

В Джанкое из-за дизентерии закрыли все школы
В крымском городе Джанкой закрыли все школы, а учеников обязали пройти медицинский осмотр
000

Такое решение принято в связи с тем, что за последние дни в больницы города попали шесть школьников и шесть взрослых с признаками дизентерии. Все они, по свидетельствам медиков, контактировали с малышами, которые заболели раньше, сообщает УНИАН со ссылкой на 5 канал.

На протяжении 3-6 сентября с диагнозом «гастроэнтероколит» было госпитализировано 195 детей (2003-2008 г. р.) - воспитанников восьми дошкольных учреждений Джанкоя.

6 сентября первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила, что причиной массового отравления воспитанников детсадов Джанкою стал кефир, инфицированный возбудителем дизентерии. Кисломолочный продукт доставлялся в детсады из молокозавода Геническа Херсонской области.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей. Проводится расследование.

Наблюдательное ведомство имеет намерение проверить законность проведения тендеров на закупку продуктов питания для школ и детсадов Крыма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.