Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес: Венесуэла будет наращивать оборонительный потенциал

Чавес: Венесуэла будет наращивать оборонительный потенциал
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Венесуэла не имеет агрессивных намерений, но будет наращивать свой оборонительный потенциал
000

«Нам необходимо увеличивать свой оборонительный потенциал... Вокруг нас смыкается кольцо блокады», – сказал он на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, семь американских баз в Колумбии – это «претензия на контроль за всем миром», поэтому Венесуэла планирует закупить крупную партию российских танков.

Медведев после переговоров с Чавесом сообщил, что Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя российского военно-промышленного комплекса, во время визита Чавеса в Москву будет подписан контракт на поставку в Венесуэлу до 100 танков Т-72 и Т-90 на сумму до 500 млн. долл.

Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова, на 4 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.