Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес пророчит российскому рублю будущее мировой резервной валюты

Чавес пророчит российскому рублю будущее мировой резервной валюты
Российский рубль вскоре станет мировой резервной валютой. С таким заявлением выступил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым
000

Венесуэльский лидер также вспомнил о своих беседах с легендарным кубинским лидером Фиделем Кастро, который, по словам Чавеса, «был прав, говоря о том, что США покупают весь мир за простую бумагу, печатая на ней свои деньги», сообщает РБК.

«Думаю, это очень не сложный процесс, и если бы у вас была такая машина, вы бы могли наполнять мир бумагой, которая не имеет никакой ценности. Этим занимаются США, это безответственная политика», – заявил Чавес, отметив, что «рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть, и хорошо, что это наконец произошло».

«Мы ожидаем, что рубль скоро станет мировой резервной валютой и станет частью мировой резервной системы, может быть, и юань, и боливар тоже станут такой валютой», – сказал он, подчеркнув в этой связи важность создания российско-венесуэльского банка.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Медведев подтвердил информацию о том, что до конца 2009 года будет создан российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 млрд долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.