Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский хочет подружиться с деятелями искусства

Папа Римский хочет подружиться с деятелями искусства
Папа Римский Бенедикт XVI пригласил 500 деятелей искусства со всего мира на встречу, которая состоится 21 ноября в Сикстинской капелле
000

Приглашения отправлены художникам, скульпторам, архитекторам, писателям, музыкантам, певцам, театральным и кинорежиссерам. 75 из них уже приняли приглашение понтифика, в том числе композитор Эннио Морриконе, театральный режиссер Боб Уилсон, кинорежиссер Джузеппе Торнаторе и скульптор Себастьян. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Кардинал Джанфранко Равази, председатель Папского совета по культуре, отметил, что отношения Римско-католической церкви с деятелями искусства в прошлом были хорошими, однако сейчас эти два мира находятся в разводе». Папа же пригласит художников к диалогу с церковью.

Кардинал Равази выразил надежду на то, что за разговором понтифика и деятелей искусства последуют и конкретные действия со стороны последних. Предыдущая подобная встреча произошла в 1964 году: тогда с деятелями современного искусства встречался предшественник Бенедикта, папа Иоанн Павел II. В 1999 году понтфик повторил, что церковь нуждается в художниках, в своем письме к людям творческих профессий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.