Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Radiohead и Blur поддержали свободу скачивания

Группы Radiohead и Blur выступили в поддержку скачивания пользователями интернета контента через файлообменные сети, пишет The Daily Telegraph
000

Музыканты заявили, что не согласны с намерениями законодателей ввести санкции для пользователей таких сетей и отключать пиратов от интернета, сообщает Лента.Ру.

Таким образом, Blur и Radiohead присоединились к Коалиции британских музыкантов Featured Artists Coalition, участники которой ранее заявили, что не позволят ставить вне закона целое поколение музыкальных фанатов.

Гитарист Radiohead Эд О"Брайан сравнил бесплатное распространение музыки через файлообменные сети с раздачей образцов. По его мнению, люди, ознакомившиеся с музыкой группы таким образом, более склонны приобрести альбом или пойти на концерт коллектива.

Барабанщик Blur назвал музыкальное пиратство «позитивным явлением». «Музыка так популярна, что люди готовы нарушать закон, лишь бы ее получить», - заявил он. Музыкант добавил, что не хотел бы враждовать с собственными поклонниками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.