Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО хочет рассказать пятилетним детям о сексе

ЮНЕСКО хочет рассказать пятилетним детям о сексе
Организация Объединенных Наций по вопросам образования науки и культуры (ЮНЕСКО) подготовила рекомендации по сексуальному воспитанию школьников, сообщает The Daily Mail
000

Содержание рекомендаций вызвало бурную критику со стороны общественных и религиозных организаций.

Информация руководства поделена на четыре части, предназначенные для учащихся из различных возрастных групп. В частности с пятилетними детьми предлагается обсуждать вопросы мастурбации. Школьникам 12-летнего возраста будут рассказывать о надлежащем использовании контрацептивов, а также о доступности и безопасности медицинских абортов. Об этом сообщает Лента.Ру.

Рекомендации по сексуальному воспитанию детей адресованы государственным и местным властям, а также сотрудникам образовательных учреждений. Данная инициатива направлена на борьбу с распространением инфекций, передающихся половым путем, и сокращение числа подростковых беременностей, в особенности среди населения развивающихся стран.

Представители ЮНЕСКО заявили, что подготовкой руководства в течение двух лет занимались эксперты, которые изучили более 80 научных исследований, посвященных вопросам полового воспитания. Затраты на создание нормативов составили около 350 тысяч долларов.

Несмотря на резкую критику со стороны общественных и религиозных организаций, глобальный координатор программы ЮНЕСКО по ВИЧ и СПИД Марк Ричмонд заявил, что публикация руководства не означает, что пятилетних детей следует учить мастурбации. По его мнению, руководство носит рекомендательный характер, оставляя за родителями и учителями право определять, в каком возрасте обсуждать с ребенком те или иные вопросы полового воспитания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.