Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин заявил, что не будет конкурировать с Медведевым на выборах-2012

Путин заявил, что не будет конкурировать с Медведевым на выборах-2012
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что у них с действующим президентом Дмитрием Медведевым не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008-м
000

Об этом сообщил участник клуба «Валдай», директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин.

Сегодня Путин провел традиционную встречу с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай», организованного в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), газетой The Moscow News, журналами «Россия в глобальной политике» и Russia Profile.

«На вопрос, будут ли они конкурировать на выборах 2012 года, он (Путин) ответил встречным вопросом: «А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», - цитирует Злобина РИА Новости.

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая прошлого года, сменив на этом посту восемь лет возглавлявшего Россию Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

По словам политолога, Путин отметил, что, когда подойдет время, они с Медведевым «вместе подумают», исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил, положения «Единой России».

Отвечая на вопрос, насколько Медведев самостоятелен в принятии решений, Злобин отметил, что российские власти никому ничего доказывать не будут.

«Правительство обладает огромными полномочиями по Конституции, а все остальное - это вопрос личных амбиций, которых у нас друг против друга нет», - привел политолог слова Путина.

Клуб «Валдай» ежегодно собирает десятки политологов из разных стран. Своим названием конференция обязана месту проведения первой встречи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.