Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Кастер Семеня - гермафродит

СМИ: Кастер Семеня - гермафродит
Австралийское издание Sydney Morning Herald озвучило информацию, что Чемпионка мира в беге на 800 метров Кастер Семеня является гермафродитом.
000

По данным газеты, у бегуньи отсутствуют яичники, вместо которых у нее развиты внутренние мужские органы, которые вырабатывают большое количество тестостерона.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ответ на эту информацию, просочившуюся в прессу, опубликовала на своем сайте заявление, в котором подчеркивается, что все эти сведения не являются официальными, передает РИА Новости.

«Мы можем официально подтвердить только то, что гендерный тест проходит проверку группой медицинских экспертов. Никакого решения в этом деле не будет объявлено до того, как исследование будет полностью закончено», - говорится в документе.

В документе также отмечается, что «окончательное решение в этом деле будет принято не раньше следующего заседания Совета IAAF, которое состоится 20-21 ноября в Монако», и вплоть до этого времени федерация не намерена давать никаких комментариев, касающихся Семени.

Руководитель пресс-службы организации Ник Дэвис также призвал не форсировать события.

«Мы не намерены обсуждать ситуацию как минимум несколько недель, - заявил он в интервью АР. - После того, как мы получим результаты, мы встретимся со спортсменкой для конфиденциального разговора и обсуждения дальнейших действий».

Отец Семени Якоб также отказался комментировать результаты теста, заявив лишь, что считает людей, подозревающих, что его дочь - мужчина, больными. «Они сумасшедшие! Они - господь бог?» - возмутился он.

Сама Кастер Семеня воспринимает скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг ее половой принадлежности, всего лишь как шутку: «Бог сделал меня такой, и я себя принимаю такой, какая есть, - сказала Семеня. - Я - это я, и я собой горжусь».

Ранее Ник Дэвис заявил, что Семеня не будет лишена золотой медали берлинского Чемпионата мира, даже если гендерный тест покажет, что она не является в полной мере женщиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.