Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В багдадской тюрьме заключенные устроили бунт

В багдадской тюрьме заключенные устроили бунт
Один заключенный погиб и около 40 пострадали во время бунта в тюрьме «Абу-Грейб», расположенной в 25 км от Багдада
000

Беспорядки начались вчера, когда трое узников, вероятно, пытаясь бежать, устроили пожар в своей камере и напали на охранников, трое из которых пострадали.

Руководство тюрьмы вызвало на помощь иракских военнослужащих. Также, чтобы пресечь любую попытку к бегству, близлежащую территорию патрулировали американские вертолеты, передает ИТАРР-ТАСС.

Между тем, по данным местной прессы, заключенные подожгли свою камеру в знак протеста против избиений надзирателями.

Во время подавления бунта охрана и солдаты вели беспорядочную стрельбу, в результате чего погибли и пострадали десятки человек.

Кроме того, как сообщается, огонь причинил значительный ущерб тюремным постройкам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.