Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии разработана мощная вакцина против свиного гриппа

В Австралии разработана мощная вакцина против свиного гриппа
Ученые из австралийской биофармацевтической компании CSL создали и доказали эффективность нового препарата против вируса H1N1, который действует по принципу сезонной вакцины от обычного гриппа.
000

Уникальность нового лекарства в том, что одной его дозы вполне достаточно на выработку необходимого иммунитета против «свиного гриппа». Как заявляют ученые, эффективность препарата составляет 95%,  сообщает издание infox.ru.

Команда исследователей под руководством Майкла Гринберга протестировала вакцину на 240 людях в возрасте от 18 до 64 лет. В течение 21 дня после вакцинации организмы 95% подопытных успели выработать необходимые антитела.

В среднем же на создание иммунитета уходило 8-10 дней. Во время эксперимента ни один из подопытных людей не погиб. У вакцинированных наблюдались лишь слабые головные боли и легкое покраснение на месте укола.

Так как препарат CSL очень мощный, людям можно вакцинироваться два раза в год вместо трех: один раз в преддверии сезонной эпидемии гриппа, второй раз непосредственно против вируса H1N1.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.