Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: молодых губят ДТП, СПИД и насилие

Исследование: молодых губят ДТП, СПИД и насилие
Ежегодно в мире умирает 2,6 млн. молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет. Основными причинами их смерти являются дорожно-транспортные происшествия, осложнения во время беременности и родов, самоубийства, насилие, ВИЧ/СПИД и туберкулез
000

Об этом говорится в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ отмечает, что 97% всех случаев смерти среди молодежи приходится на страны с низким и средним уровнем доходов.

Как сообщает центр новостей ООН, для предотвращения высокой смертности среди молодых людей авторы исследования рекомендуют принимать решительные меры. Так, например, ДТП можно предотвращать с помощью регулирования скорости, обеспечения строгого соблюдения законов, устанавливающих максимальный уровень содержания алкоголя в крови, использования ремней безопасности и т.д.

Улучшить сексуальное и репродуктивное здоровье молодежи ВОЗ рекомендует путем сексуального обучения молодых людей, предоставления им доступа к презервативам и другим противозачаточным средствам, безопасным абортам, дородовой и акушерской помощи, тестированию и консультированию в отношении ВИЧ, а также лечению и уходу при ВИЧ/СПИДе.

Насилие и самоубийства эксперты советуют предотвращать, вовлекая родителей в жизнь молодых людей, а также путем борьбы с употреблением алкоголя и наркотиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.