Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аллергия ухудшает сексуальную жизнь, - исследование

Аллергия ухудшает сексуальную жизнь, - исследование
Сотрудники Кливлендской клиники (США) утверждают, что аллергики чаще прочих сталкиваются с проблемами в половой жизни.
000

Опрос 700 человек в возрасте 30–40 лет показал: 83% людей, страдающих аллергическим ринитом, признаются, что заболевание хоть изредка, но мешает их сексуальной жизни. А 18% говорят, что недуг почти всегда негативно отражается на половых отношениях. Кливлендские исследователи также выяснили, что аллергический ринит часто вызывает нарушения сна, сообщает Компьюлента.

Аллергический ринит — это заболевание, связанное с попаданием аллергена на слизистую оболочку полости носа. Оно может проявляться сезонно (с появлением в воздухе пыльцы растений, спор грибов, частиц насекомых) или круглогодично.

Симптомами аллергического ринита являются зуд и щекотание в носу, покраснение кожи носа, обильные прозрачные водянистые выделения, слезотечение, чихание. Сегодня аллергический ринит лечат в основном с помощью антигистаминных препаратов и назальных кортикостероидов. Заболеванием страдают от 10 до 40% населения США.

Чтобы снизить воздействие аллергии на половую жизнь, медики рекомендуют больным избегать контакта с аллергенами, закрывать окна в спальне и не заниматься сексом в периоды обострения заболевания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.