Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар Ферреро-Вальднер намерена возглавить ЮНЕСКО

Еврокомиссар Ферреро-Вальднер намерена возглавить ЮНЕСКО
Еврокомиссар от Австрии Бенита Ферреро-Вальднер, которой поручены внешние связи и европейская политика соседства, не планирует продолжить работу в Еврокомиссии нового состава, рассчитывая стать генеральным директором ЮНЕСКО
000

«Если я стану ответственной за работу ЮНЕСКО в качестве генерального директора, я придам этой организации политический профиль и попытаюсь сделать ее заметной», - заявила Ферреро-Вальднер.

Как сообщает РИА Новости, формированием Еврокомиссии нового состава займется ее новый руководитель. Лидеры 27 стран ЕС на июньском саммите в Брюсселе единодушно высказались в поддержку кандидатуры португальца Жозе Мануэла Баррозу на пост председателя Еврокомиссии, однако для того, чтобы он вновь возглавил исполнительную власть ЕС, требуется одобрение Европарламента.

Голосование по вопросу продления мандата Баррозу на посту председателя Еврокомиссии состоится 16 сентября в ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Для утверждения Баррозу, который является единственным претендентом на пост председателя Еврокомиссии, требуется простое большинство в 369 из 736 голосов.

Баррозу в Европарламенте критикуют за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику Еврокомиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.