Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абрамович не смог взобраться на Килиманджаро

Абрамович не смог взобраться на Килиманджаро
На прошлой неделе российский миллиардер Роман Абрамович предпринял попытку восхождения на гору Килиманджаро – высшую точку Африки (5895 м). Однако, попытка оказалась неудачной
000

42-летний Роман Абрамович пригласил для участия в совместном восхождении группу из 6 друзей. Их сопровождали не менее 113 помощников. Но на высоте около 4 602 м над уровнем моря экспедиция была остановлена, так как Абрамович не мог продолжать восхождения из-за проблем с дыханием.

Как сообщает newsru.com, у российского олигарха возникли симптомы горной болезни, которую альпинисты по-простому называют горняшкой.

По информации СМИ, группа Абрамовича, в которую, возможно, входил знаменитый футбольный тренер Гус Хиддинк, не проходила обязательный недельный период акклиматизации накануне восхождения. Сразу после прибытия команда владельца «Челси» ринулась на штурм Килиманджаро и потерпела неудачу.

Как известно, механизм развития горной болезни связан с недостаточным насыщением крови кислородом, что сказывается на функциях многих внутренних органов и систем. Из всех тканей организма нервная - наиболее чувствительна к кислородной недостаточности. У человека, попавшего на высоту 4000—4500 м и склонного к заболеванию горной болезнью, в результате гипоксии сначала возникает возбуждение, выражающееся в появлении чувства самодовольства и собственной силы.

Он становится веселым, говорливым, но при этом теряет контроль над своими действиями, не может реально оценить обстановку. Через некоторое время наступает период депрессии. Веселость сменяется угрюмостью, сварливостью, даже драчливостью, а то и еще более опасными приступами раздражительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.