Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемых в захвате судна Arctic Sea проверят на детекторе лжи

Обвиняемых в захвате судна Arctic Sea проверят на детекторе лжи
Показания обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea следствие намерено проверить с помощью полиграфа
000

Адвокат обвиняемого Дмитрия Савина Омар Ахмедов заявил, что следователи сообщили ему по телефону о намерении допросить его подзащитного с использованием детектора лжи, но позже ему перезвонили и сказали, что допрос не состоится, сообщает gzt.ru.

Адвокат обвиняемого Дмитрия Бартенева Константин Барановский сказал журналистам, что ему также говорили о возможности использования детектора лжи. В связи с этим адвокат 11 сентября приехал в СИЗО, но за три часа допрос так и не был начат, и Барановский уехал.

По закону для использования детектора лжи требуется письменное согласие допрашиваемого. Константин Барановский заявил, что пока не знает, согласится ли его подзащитный на проверку. «Исследование проводит машина, но результат обрабатывает человек, который зачастую действует в угоду следствию», - заметил адвокат.

Напомним, сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил экипаж судна без единого выстрела.

В частности, на борту судна находились россияне Дмитрий Бартенев и Андрей Лунев, эстонец Евгений Миронов, гражданин Латвии Виталий Лепин и четыре лица без гражданства: Игорь Борисов, Алексей Булеев, Дмитрий Савин и Алексей Андрюшин.

В СМИ появились предположения, что сухогруз перевозил не лес, а наркотики, ядерное оружие или зенитно-ракетные комплексы С-300, но российские власти опровергли все эти версии. 8 сентября следователи, обыскавшие сухогруз, объявили, что на судне не найдено никаких посторонних грузов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.