Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер автор «Дневников баскетболиста»

Умер автор «Дневников баскетболиста»
Поэт, прозаик, панк-музыкант Джим Кэрролл скончался в возрасте 60 лет в своем доме на Манхэттене.
000
Смерть от сердечного приступа наступила в пятницу, 11 сентября, однако о ней стало известно лишь в понедельник, сообщает Lenta.ru.

Известность среди широкой публики Кэрролл получил благодаря автобиографическому роману «Дневники баскетболиста», опубликованному в 1978 году. В 1995 году книга была экранизирована, роль Кэрролла исполнил Леонардо Ди Каприо.

Кэрролл начал писать стихи в подростковом возрасте и первое признание получил уже в конце 1960-х. В 1970-х он стал заметным деятелем нью-йоркской арт-сцены и сотрудничал с Энди Уорхолом, Патти Смит, Ларри Риверсом и Робертом Мэплторпом. В 1978 году он организовал собственную музыкальную группу, The Jim Carroll Band.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.