Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром меняет тактику в условиях падения спроса на газ

Газпром меняет тактику в условиях падения спроса на газ
Из-за падения спроса на газ «Газпром» решил в этом году существенно сократить инвестиции в добычу газа и увеличить – в строительство газо¬проводов
000

Как сообщает газета РБК daily, в соответствии с инвестпрограммой «Газпрома» на 2009 год, которая была одобрена в декабре, но существенно пересмотрена в июле, капиталовложения на стимулирование добычи на существующих месторождениях сокращены в 2,5 раза – до 9,5 млрд. руб.

Кроме того, существенно упал объем вложений в строительство и расширение подземных газовых хранилищ (ПХГ).

В то же время вложения в транспортные проекты, наоборот, значительно увеличились.

В целом вложения «Газпрома» в 2009 году составят 488,3 млрд. рублей. Из этих средств почти 40 млрд. рублей пойдет на строительство сухопутного участка «Северного потока» Грязовец - Выборг. Еще 24,2 млрд. рублей российский газовый монополист потратит на участок Починки – Грязовец, а в газопровод Джугба - Лазаревское - Сочи придется вложить 19 млрд. рублей, хотя ранее планировалось потратить всего 3 млрд. рублей.

Значительно выросли и инвестиции в газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток – с 11,5 до 50 млрд. рублей.

Что касается инвестиций в новые месторождения, то «Газпром» значительно сократил вложения в Штокман – если раньше на него планировалось потратить 5,7 млрд. рублей, то теперь только 1,4 млрд.

Также значительно уменьшены инвестиции в строительство подземных газовых хранилищ (ПХГ).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.