Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Низкая самооценка ведет к ожирению, - ученые

Низкая самооценка ведет к ожирению, - ученые
Дети, испытывающие проблемы с самооценкой, часто впоследствии страдают ожирением, говорят британские ученые
000

В исследовании, проведенном лондонским Кингс-колледжем, приняли участие 6,5 тысяч человек, рожденных в 1970 году. Исследование проводилось на протяжении 20 лет. Сначала медсестры измеряли вес и рост 10-летних детей. При этом учитывалось эмоциональное состояние испытуемых, сообщает MedLinks.Ru.

Спустя 20 лет были проведены очередные замеры. Оказалось, что те дети, у кого в 10 лет наблюдалась заниженная самооценка, повышенное беспокойство и неуверенность, чаще набирали избыточный вес к достижению 30 лет, чем их более уверенные в себе сверстники.

Прежде всего, это наблюдение оказалось справедливым для девочек, говорится в докладе, опубликованном в медицинском журнале BMC Medicine.

«До сих пор ожирение считалось чисто медицинской проблемой, связанной с нарушением обмена веществ, однако наши работы показали, что эмоциональные проблемы также являются факторами риска, ведущими к развитию заболевания», - заявил руководитель исследования, профессор Дэвид Коллиер.

«Хотя мы не можем сказать, что существовавшие в детстве эмоциональные проблемы впоследствии вызывают ожирение, мы абсолютно уверены в том, что они играют свою роль наряду с такими факторами, как вес родителей, питание и физическая активность», - заявил еще один автор исследования Эндрю Терноут.

Терноут подчеркнул, что помочь в решении проблемы может особый упор на социальные и эмоциональные аспекты процесса обучения, в том числе, привлечение внимания к необходимости правильно оценивать себя.

Доктор Иан Кэмпбелл из благотворительной организации Weight Concern, занимающейся вопросами ожирения, считает, что результаты исследования подчеркивают необходимость как можно более раннего вмешательства в детском возрасте для предотвращения проблемы избыточного веса у взрослых.

«Исследование предоставляет тревожащие доказательства того, что, как мы и подозревали, детские психологические проблемы оказывают влияние на последующий набор веса и проблемы со здоровьем, - отметил Кэмпбелл. – У многих взрослых, с которыми мы работаем, имеются невыясненные глубинные эмоциональные проблемы и проблемы с самооценкой, и часто они не поддаются лечению».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.