Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР пригрозила провести третье ядерное испытание

КНДР пригрозила провести третье ядерное испытание
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир пригрозил провести третье ядерное испытание, если США и международное сообщество активизируют санкции против КНДР.
000

Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на неправительственную организацию «Открытого радио для Северной Кореи».

В частности руководитель КНДР призвал местных партийных и военных лидеров «быть полными решимости провести третье и более мощное ядерное испытание, если вместо налаживания диалога с Севером США прибегнут к усилению санкций».

В тоже время Ким Чен Ир подчеркнул возможность возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР при условии начала прямого диалога между Пхеньяном и Вашингтоном, передает Эхо Москвы.

Напомним, первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела 9 октября 2006 года. После этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ограничивающую поставки Пхеньяну продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях, в частности, для обогащения урана. Северная Корея со своей стороны обещала отказаться от ядерных вооружений, как только перестанет ощущать угрозу со стороны США.

25 мая КНДР провела второе ядерное испытание, мощность испытанного ядерного устройства составила от 10 до 20 килотонн. В ответ Совбез ООН принял резолюцию с новыми санкциями против Северной Кореи, в которой осуждаются действия Пхеньяна и указывается на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.