Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Священный синод Киевского патриархата благословил подготовку к диалогу с УПЦ МП

Священный синод Киевского патриархата благословил подготовку к диалогу с УПЦ МП
Священный синод Украинской православной церкви Киевского патриархата создал рабочую группу по подготовке диалога с УПЦ Московского патриархата
000

Как сообщает пресс-служба УПЦ КП, рабочая группа создана в ответ на аналогичное решение Синода УПЦ МП.

«Учитывая неотложность дела и необходимости как можно быстрее приступить к началу консультаций между группами по подготовке диалога... синодальное решение создать рабочую группу было принято путем обсуждения с присутствовавшими в Киеве членами Синода и телефонного опроса других его членов. Решение принято единогласно», - говорится в сообщении пресс-службы.

Рабочую группу возглавил ректор Киевской православной богословской академии митрополит Переяслав-Хмельницкий Димитрий. Также в группу  вошли: епископ Васильковский Евстратий, архимандрит Епифаний, протоиереи Петр Зинич и Олег Маланяк и аспирант КПБА Михаил Сивак.

Кроме того, в решении Синода УПЦ КП сказано: «Считать решение Священного Синода УПЦ (МП) о создании рабочей группы по подготовке диалога с УПЦ Киевского Патриархата открывающим путь к диалогу между нашими Церквями с целью преодоления раскола украинского православия». 
В ближайшее время рабочая группа должна войти «в контакт с аналогичной группой от УПЦ (МП)» для организации первой двусторонней встречи.

Напомним, Священный синод УПЦ МП на своем заседании 9 сентября принял решение о создании рабочей группы, на которую он возложил ответственность за подготовку к диалогу с представителями УПЦ КП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.