Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Встреча Ахмадинежада с Обамой в ООН не состоится

Встреча Ахмадинежада с Обамой в ООН не состоится
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не планирует встречаться с американским президентом Бараком Обамой о время сессии Генеральной Ассамблеи ООН
000

Об этом заявил в интервью информагентству ИСНА официальный представитель иранского президента Али Акбар Джаванфекр, передает РИА Новости.

«В программе поездки президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН не предусмотрено никаких переговоров с американскими официальными лицами», – сказал он, уточнив, что иранский лидер был готов к этой встречи, но «до сих пор не получил никакого положительного ответа от президента США».

Напомним, в июле Обама призвал Иран до сентября ответить на предложение «шестерки», предусматривающее отказ Тегерана от дальнейших ядерных исследований в обмен на торговые преференции. Ряд стран, в частности, Франция и Германия, уже заявили, что будут добиваться ужесточения санкций, если в обозначенные сроки Тегеран не вернется к переговорам.

9 сентября министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки передал представителям Франции, Великобритании, Китая, России, Германии и Швейцарии, которая представляет интересы США, пакет предложений Тегерана, касающихся ядерной проблемы.

Ранее глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи заявил, что Иран не создаст в ближайшее время ядерное оружие, а угроза его ядерной программы была существенно преувеличена.

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что готов публично обсудить со своим американским коллегой Бараком Обамой ряд международных вопросов, но не ядерную программу Тегерана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.