Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты отпустили греческое судно за выкуп в 2 миллиона долларов

Пираты отпустили греческое судно за выкуп в 2 миллиона долларов
Сомалийские пираты освободили захваченное ими в апреле греческое грузовое судно Irene E.M. за выкуп в 2 миллиона долларов
000

Сухогруз Irene E.M. был захвачен 13 апреля в Аденском заливе. Его команда состоит из 21 человека, все они - граждане Филиппин.

По словам представителя морских разбойников, пираты отпустили судно и экипаж в понедельник после того, как получили требуемую сумму, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сухогруз эксплуатируется одной из греческих компаний и ходит под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины. Согласно данным последнего доклада генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, за прошлый год в мире было зафиксировано 293 пиратских нападения, причем 111 из них - у побережья Сомали.

Таким образом, в 2008 году число актов морского разбоя, совершаемых в важном торговом коридоре, связывающем Суэцкий канал с Индийским океаном, увеличилось почти на 200%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.