Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюз АвтоВАЗа готовит акции протеста

Профсоюз АвтоВАЗа готовит акции протеста
Профсоюз российского автогиганта АвтоВАЗ, объявившего о сокращении почти 5 тыс. сотрудников, готовится к новым акциям протеста.
000

Об этом Рейтер сообщил лидер профсоюза Единство Петр Золотарев.

АвтоВАЗ в понедельник объявил об увольнении почти 5%  персонала с 14 декабря 2009 года и отменил режим неполной рабочей недели.

Золотарев сообщил Рейтер по телефону, что он получил сегодня от руководства АвтоВАЗа уведомление о готовящемся сокращении 4.997 человек.

«Мы против увольнений по сокращению штатов, пусть с ВАЗа уходят руководители, которые увольняют работников, а не рядовые сотрудники», - сказал он.

Точную дату акции протеста Золотарев не назвал, но сообщил, что «она запланирована на 20-е числа октября».

На вопрос о возможности забастовки Золотарев ответил: «Мы сейчас не исключаем ничего, в том числе и забастовку».

Представитель АвтоВАЗа отказался от комментариев.

Профсоюз Единство, в котором состоит около 1 тыс. из более чем 100 тыс. работников АвтоВАЗа, организовал 6 августа мирный митинг протеста в Тольятти, собравший по разным оценкам от 800 до 3,500  тыс. человек.

Тогда рабочие потребовали отправить менеджмент завода в отставку, а завод передать в собственность государства. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.