Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

FIA назвала тринадцатую команду на следующий сезон

FIA  назвала тринадцатую команду на следующий сезон
Международная автомобильная федерация FIA официально объявила о том, что 13-й командой Формулы-1 в следующем сезоне станет Lotus, поддерживаемый малайзийским правительством.
000

Официальное английское название команды - Lotus F1 Team, конюшня принадлежит компании 1Malaysia F1 Team Sdn Bhd.

При этом федерация отметила, что получила сильную заявку от BMW-Sauber, однако не предпочла ее из-за неопределенности относительно будущего владельца команды. Вместе с тем FIA отметила, что если какая-либо из 13-ти нынешних команд Формулы-1 откажется выйти на старт сезона-2010, то ее место займет именно BMW-Sauber.

Также FIA не исключает, что число команд F1 может быть увеличено до 14. Федерация планирует провести незамедлительные консультации с нынешними командами по вопросу возможного изменения регламента с целью увеличения стартовой решетки до 28 болидов.

Лотус официально будет представлять в Формуле-1 Малайзию, хотя при этом база команды сначала будет находиться в английском Норфолке - примерно в десяти милях от завода Lotus Cars. База в Норфолке изначально была построена Тойотой, а затем использовалась Бентли для участия в Ле-Мане. Со временем для Лотуса будет построена новая база на автодроме Сепанг.

Главой команды стал Тони Фернандес - основатель и генеральный директор компании Tune Group, одним из активов которой является авиакомпания Air Asia. Технический директор Lotus - Майк Гаскойн, известный в Ф-1 по работе в Force India, Toyota, Renault, Джордане и Тиррелле.

Lotus будет использовать в сезоне-2010 моторы Косуорт.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.