Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков предложил вновь снизить квоты на мигрантов

Лужков предложил вновь снизить квоты на мигрантов
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил еще больше сократить квоты на привлечение рабочей силы в российскую столицу
000

По его мнению, которое он озвучил на заседании городского правительства, квоту 2010 года на 250 тыс. мигрантов следует уменьшить на 50 тыс. человек - до 200 тыс.

«Больше нам не нужно. Это граница, выше которой мы не будем привлекать мигрантов», - сказал Лужков, добавив, что 36% всех преступлений в городе совершают именно приезжие - «это факт».

«Этот вопрос нужно поднимать. Приглашаю новое руководство ГУВД подключиться к этому вопросу», - цитирует Лужкова ИТАРР-ТАСС.

По данным московской мэрии, большинство приезжающих из стран СНГ на работу в столицу РФ составляют украинцы, таджики, узбеки, молдаване и азербайджанцы. Из стран с визовым режимом - китайцы, британцы, немцы, граждане США и турки.

В 2008 году квота на иностранных рабочих в Москве составила почти 600 тыс. человек. В 2009 она составляет 250 тыс. мигрантов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.