Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дружеские беседы полезны для здоровья

Дружеские беседы полезны для здоровья
Социальная активность также важна для здоровья, как и занятия спортом, диета или лекарства, утверждают британские и австралийские ученые
000

По мнению специалистов, активное общение в рамках различных социальных групп и коллективов способствует снижению риска возникновения инфаркта миокарда, инсульта и даже гриппа.

Результаты исследования во главе с профессором Джолэндой Джеттен из австралийского Университета Куинслэнда показали, что увлеченные беседы за столом, включая в ресторанах и кафе, повышают активность работы головного мозга, что самым позитивным образом сказывается на здоровье. Об этом сообщает MedicInform.Net

Специалисты обнаружили, насколько важно находиться в социальной группе и идентифицировать себя с каким-либо определенным коллективом. По их мнению, многочисленные заболевания, прежде всего психологические, являются следствием недостатка позитивного общения человека.

При этом особенную ценность имеет дружба между людьми, подчеркнули ученые.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.