Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице России проведут День без автомобиля

В столице России проведут День без автомобиля
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении «Дня без автомобиля» 22 сентября 2009 года
000

В документе отмечается, что проведение такой акции позволит повысить привлекательность наземного пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть города. 

Для проведения акции в Москве дополнительно пустят 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. В этот день некоторые чиновники поедут на работу в общественном транспорте, чтобы своим примером пригласить граждан пересесть в автобусы и троллейбусы. Также принято решение сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте вдвое, передает РБК-Россия.

«День без автомобиля» - уже не первая крупная акция за последнее время, призванная привлечь внимание москвичей к экологическим проблемам города. В марте текущего года в столице РФ прошел «Час Земли», когда горожан призвали отключить свет и электроприборы. По словам мэра Москвы Лужкова, эта акция позволила сэкономить 20% электроэнергии, обычно потребляемой за час.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.