Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские ученые восстановили мозг, разрушенный героином

Израильские ученые восстановили мозг, разрушенный героином
Эксперимент, проведенный израильским ученым из Еврейского университета, показал, что благодаря пересадке стволовых клеток можно восстановить мозг, разрушенный героином
000

Нервная ткань плода сильнее других страдает от нездорового образа жизни матери, она более восприимчива к ядам и наркотикам, говорят ученые.

Стволовые клетки были введены в гиппокамп мышат, родившихся от «подсаженных» на наркотик матерей. При этом основную работу выполнили «местные» клетки, которые в результате произведенной трансплантации начали активно делиться, восстанавливая поврежденную структуру мозга, передают medicinews.ru.

Авторы эксперимента утверждают, что восстановление поврежденных нервных структур возможно, и со временем многих детей удастся избавить от ответственности за ошибки родителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.