Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дыня способна избавлять от стресса

Дыня способна избавлять от стресса
Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами - они предлагают использовать для этого дыню
000

В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела - так называемый внутриклеточный окислительный стресс, сообщает Подробности со ссылкой на ВВС.

В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись.

Однако у тех, кто пил «пустышки», эффект плацебо длился всего семь дней, а у первой группы благотворное действие супероксиддисмутазы было более заметным и более продолжительным.

Исследователи утверждают, что супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном. А относительно высокий эффект плацебо они объясняют тем, что уровень стресса и утомляемости у испытуемых был обычным.

Результаты эксперимента могли быть более ярко выраженными, если бы в эксперименте принимали участие добровольцы с серьезными стрессами.

Как сообщалось ранее, от стрессового состояния человека избавляет запах свежескошенной травы. Химическое вещество, выделяемое скошенной травой, защищает миндалевидное тело и гиппокамп, делает человека счастливым и расслабленным и даже способно предотвратить ухудшение интеллекта в пожилом возрасте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.