Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Включенный телевизор тормозит развитие ребенка

Включенный телевизор тормозит развитие ребенка
Сотрудники Университета Массачусетса (США) пришли к выводу, что включенный телевизор мешает членам семьи общаться, даже если никто из них не смотрит на экран
000

Родители меньше внимания уделяют детям, меньше разговаривают между собой и с отпрыском. Как следствие, индивидуальное и интеллектуальное развитие ребенка нарушается, сообщает издание The Telegraph.

Ученые решили провести эксперимент, чтобы выяснить, как поведение родителей и детей меняется под воздействием ТВ. Пятьдесят детей в возрасте от года до трех лет находились в игровой комнате с одним из родителей на протяжении часа, сообщают Подробности.

В течение первых 30 минут телевизор не работал, а во вторые полчаса родителям дозволялось включить ТВ и выбрать какую-нибудь передачу для взрослых, к примеру комедию или развлекательное шоу. Когда телевизор работал, качество и продолжительность взаимодействия между родителями и детьми заметно сокращались.

Папы и мамы тратили на беседы с ребенком на 20% меньше времени, были менее активны, менее внимательны и реже отвечали на детские вопросы.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что просмотр телепрограмм и видео вызывает задержки в речевом развитии и уменьшает количество времени, которое дети посвящают самостоятельным играм.

Как утверждают специалисты, около трети американских младенцев и детей до трех лет живут в домах, где телевизор практически не выключается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.