Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На вредных выбросах Украина может заработать в 2010 году около 2 млрд. долл

На вредных выбросах Украина может заработать в 2010 году около 2 млрд. долл
В 2010 году Украина потенциально может получить 2 млрд. долл в результате заключения и реализации договоров по продаже квот на выбросы углекислого газа, согласно Киотскому протоколу
000

Об этом сообщил председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Игорь Лупальцев в комментарии УНИАН.

«Наши планы – заключить договоров на 2 млрд. долл», – сказал он, отметив, что реализация этих договоров может проходить как в следующем, так и в 2011 году.

Однако ключевым годом по получению и использованию средств является именно 2010 год, подчеркнул Лупальцев.

Он также уточнил, что 1,5 млрд. грн, полученные в 2009 году, будут использованы в соответствии с проектом Госбюджета на следующий год – в 2010 году.

От продажи квот на выброс углекислого газа Украина на сегодняшний день уже получила около 3,5 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.